香港澳门面积

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
香港1106平方公里,澳门32.8平方公里。
香港的陆地面积为1106.66平方千米,海域面积为1648.69平方千米,澳门的陆地面积为32.9平方公里,海域面积为85平方公里,两者相比,香港的面积更大。
香港的自然资源:
受环境制约,香港自然资源匮乏。食用淡水70%以上依靠广东省供给,食物供应超过90%为进口食品,其中主要来自内地。矿藏有少量铁、铝、锌、钨、绿柱石、石墨等。
香港邻近大陆架,洋面广阔,岛屿众多,渔业生产环境得天独厚,出产150多种具有商业价值的海鱼,主要是红衫、九棍、大眼鱼、黄花鱼、黄肚和鱿鱼。农业主要种植少量蔬菜、花卉、水果和水稻,饲养少量生猪、家禽。
香港是中西方文化交融之地,把华人智慧与西方社会管理经验合二为一,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法治闻名于世,有东方之珠、美食天堂和购物天堂等美誉。