铁路内燃机车与电力机车的不同

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答铁路内燃机车与电力机车的不同是动力方式不同、电传动方式不同、用途方面不同。内燃机车以内燃机作为原动力,通过传动装置驱动车轮的机车。根据机车上内燃机的种类,在我国铁路上采用的内燃机绝大多数是柴油机。电力机车没有空气污染,且善于保养,牵引列车速度可达几百千米,所以高速列车都是电力机车牵引的。以上就是铁路内燃机车与电力机车的不同哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
铁路内燃机车与电力机车的不同
您好,很高兴为您解答铁路内燃机车与电力机车的不同是动力方式不同、电传动方式不同、用途方面不同。内燃机车以内燃机作为原动力,通过传动装置驱动车轮的机车。根据机车上内燃机的种类,在我国铁路上采用的内燃机绝大多数是柴油机。电力机车没有空气污染,且善于保养,牵引列车速度可达几百千米,所以高速列车都是电力机车牵引的。以上就是铁路内燃机车与电力机车的不同哦。
电传动不同能具体点吗
亲亲,可以的哦。电力机车是属于外部汲取能量的机车,要想保证机车的正常运行,要有第二轨道的加入,也就是电力牵引线,效率较高。电力机车是用机车的顶部的架竿架接电力牵引线,接取电流,驱动电力机车作功的。电力机车用于高速铁路上。
已赞过