特殊学校对智力低下孩子真的好吗

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答,特殊学校对智力低下孩子相对来说比较好,如果上普通学校,那么成绩可能跟不上。另一方面,上普通学校,可能会给孩子造成心理压力,并严重导致社会恐惧。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
特殊学校对智力低下孩子真的好吗
在吗
亲亲,非常荣幸为您解答,特殊学校对智力低下孩子相对来说比较好,如果上普通学校,那么成绩可能跟不上。另一方面,上普通学校,可能会给孩子造成心理压力,并严重导致社会恐惧。
但是特殊学校还有其他身体残疾小孩和自闭症,弱智儿童呢,跟这些小孩待在一起,怕影响他
亲亲,咱孩子现在情况是什么样。
相关拓展:针对这类孩子,我们作为家长要给孩子多一些鼓励,增加他们的自信心,对于那些有先天疾病的孩子更加多注意关心和爱护,可以参加一些有利于身心发展的教育性课程。在家可以通过运动训练、感知觉训练、言语训练等。从婴幼儿时期开始给孩子进行动作训练,帮助孩子锻炼抬头、翻身、坐、站、走等,包括一些精细动作,比如用手捏,捡拾物品,乱涂乱画等。感知觉的训练:包括视觉、听觉、味觉、嗅觉以及皮肤感觉等,帮助宝宝辨别颜色、形状、气味、以及物体的性质。言语训练:从孩子会发音开始,多跟孩子沟通,可以反复的训练简单的字词,通过认识物品、家庭成员等,逐渐增加词汇量。家长可以在家培养孩子认知,给孩子播放一些动画或是带有声音的小儿学习卡等,让孩子提升听觉和对于事物的识别能力。
学习成绩跟不上啊
亲亲,如果只是单纯的学习比较慢,建议不要去特殊学校,向您说的,确实会影响他的。他可能自己内心就不会去接受。
对啊
这样的话,您可以让他去正常的学校,有些孩子大脑发育的慢一点点,但不是说智力问题,首先家长要给孩子百分百的肯定。良好的学习环境,也是会影响孩子发展发育的。
我知道去做一些康复训练对他有康复帮助,但费用太高了,在我们这样的家庭承受不起啊
亲亲,有些康复训练我们可以自己在家给他做。
哪些康复训练
其实家长的引导,是最重要的,小编理解您,可能会很累,但是我们要有耐心。
亲亲,孩子几岁了呢?
在家可以通过运动训练,感知训练,言语训练之类的。
亲亲,您要是还有不懂得地方,可以升级一下服务,继续和老师沟通。