福字是哪类年画

1个回答
摘要 四 、戏出类表现戏曲故事的年画。其形式类似于连环画、组画或者文学插图。如《群英会》、《盗仙草》、《杨家将》等等。五、 杂画类这类包括灯画(元 来糊灯笼的纸)、窗画(过年时糊窗户用的纸 拂尘纸(过年时糊挂碗柜、碗架的纸)、桌围画(过年时贴八仙过海)等。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
福字是哪类年画
亲亲~福字属于吉庆类。
年画的种类:一、门神类新年贴在门上的年画叫门画,它是年画的最早 式。门神"二、吉庆类《天官赐福》、《连年有余 、《富贵满堂》、《加官进禄》等。三、风情类表现民间生活的年画,是民间艺术家对现实生活的写照。如《老鼠嫁女》、《猴抢草帽等 。
四 、戏出类表现戏曲故事的年画。其形式类似于连环画、组画或者文学插图。如《群英会》、《盗仙草》、《杨家将》等等。五、 杂画类这类包括灯画(元 来糊灯笼的纸)、窗画(过年时糊窗户用的纸 拂尘纸(过年时糊挂碗柜、碗架的纸)、桌围画(过年时贴八仙过海)等。