二手房买卖需要注意什么问题呢?

吴言博
法律分析:
二手房买卖需要注意的问题如下:1、了解房屋情况;2、核实产权是否清晰;3、注意房款交付时间。买卖城市私有房屋,卖方须持房屋所有权证和身份证明,买方须持购买房屋证明信和身份证明,到房屋所在地房管机关办理手续。

法律依据:
《不动产登记暂行条例》 第十五条 当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。
不动产登记机构将申请登记事项记载于不动产登记簿前,申请人可以撤回登记申请。