个人所得税8000元能退多少钱

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。个人所得税8000元能退2520元。住房租金抵扣每月可税前抵扣应缴税款金额600-1500。房贷抵扣:最高抵扣额度是1000元每月,赡养老人抵扣:纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除。子女教育:子女教育按照每个子女每年12000元。继续教育抵扣:如在职期间在职读研,其他学历提升教育支出可以参与个税额度抵扣,标准是400元每月。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
个人所得税8000元能退多少钱
亲亲您好,很高兴为您解答。个人所得税8000元能退2520元。住房租金抵扣每月可税前抵扣应缴税款金额600-1500。房贷抵扣:最高抵扣额度是1000元每月,赡养老人抵扣:纳税人为独生子女的,按照每月2000元的标准定额扣除。子女教育:子女教育按照每个子女每年12000元。继续教育抵扣:如在职期间在职读研,其他学历提升教育支出可以参与个税额度抵扣,标准是400元每月。
亲亲您好,拓展内容部分人员存在两处工资,平常预扣预缴个税两家公司分别计税,年度综合所得汇算将两边收入合计计算后,因个税计算机制,合并后可能导致税率跳档,税款增加。是日常存在未计税收入情形:劳务报酬、稿酬所得未超过800元,无需缴纳缴纳。年度综合所得汇算需合并全年所得,包括800以下所得,直接导致合并计税收入增加,个税也会相应增加。