水中压力的计算公式

1个回答
篂学长
水中压力的计算公式:P=ρgh,P=压强,ρ=液体压强,g=重力加速度,h=液体距表面深度。

水中压力的计算公式为,压强等于液体密度乘以水的密度乘以重力加速度乘以压点到液面的高度。浮力是物体上下两个面的压力差。还可以以液体高计量来算水的压力,常见的有汞柱高或水柱高。现在随着科技发展,水的压力被广泛运用到工业领域,很多地方都在利用水的压力。

水压力

建筑学术语,指水在静止时或流动时,对于水接触的建筑物、构筑物表面产生的法向作用。水或其他液体垂直作用于其界面并指向作用面的力,其中界面可以是两部分液体之间的分界面,也可以是液体与固体或气体的接触面。单位面积上的压力称之为压强。

静水压强其特性为通过一点具有不同方位的各作用面上的压强大小彼此相等。静水压强是空间点坐标的标量函数。

在重力作用下的均质静止液体中,任一点的压强为p=p0+γh。式中p0为液面压强,h为该点处于液面下的深度,γ为液体容重,γh就是从该点到液面的单位面积上的液柱重量。