贵阳至昆明多少公里

1个回答
小du趣谈时事

贵阳自驾游到昆明的520公里。
贵阳自驾游到昆明的一共要行驶520公里,一共得开6小时26分钟,油耗费用估计260元左右,需缴费311元左右。
贵阳和昆明哪个发达:
目前来看,昆明发展是要好一点,但不存在所谓新一线和二线这种巨大的差距。昆明气候除了夏季其他季节还可以,有点干风有点大。还有个地比较平,地盘大点,道路宽敞点。贵阳嘛地盘比昆明小一点,受制地理原因城区分散,小山头多平地少所以基本都是高楼,形成了城中有山和山中有城的独特城市景观。
从区位优势上看昆明要强于贵阳,昆明是东南亚桥头堡,而贵阳可以算是西南地区的东大门。昆明乃至整个云南是传统的旅游区域,旅游资源丰富、多样,而贵州主要是以喀斯特景观为主,相对来说比较单一,近几年贵州的旅游才逐渐发展起来。从地形条件上看,昆明也要优于贵阳,贵阳是典型的山区,城区面积有限,而昆明的地势相对平缓,可发展空间大。