电脑加装内存条需要重新装系统吗

1个回答
小du趣谈时事

操作电脑:雷神电脑,
操作系统:win8
电脑加装内存条一般不需要重新装系统。
换内存基本不用重装系统,随装随用,如果换内存后系统不能启动,你需要确保内存条安装正确,内存条未损坏。
如果以前系统是内存2G内存,系统是32位xp或win7等,现在换了4G或8G内存,此时就需要重装系统。
计算机系统配置有:
CPU,这个主要取决于频率和二级缓存,三级缓存,核心数量。频率越高、二级缓存越大,三级缓存越大,核心越多,运行速度越快。速度越快的CPU只有三级缓存影响响应速度。
内存,内存的存取速度取决于接口、颗粒数量多少与储存大小(包括内存的接口,如:SDRAM133,DDR333,DDR2-533,DDR2-800,DDR3-1333、DDR3-1600、DDR4-2133),一般来说,内存越大,处理数据能力越强,而处理数据的速度主要看内存属于哪种类型(如DDR就没有DDR3处理得快)。