bad怎么读

1个回答
博古通今的贴心小姐姐

bad读:糟糕的。

单词发音:

英/bæd /、美/bæd /

常用释义:

adj. 糟糕的 ; 差的 ; 拙劣的 ; 劣质的 ; 令人不快的 ; 恶劣的 ; 不幸的 ; 邪恶的 ; 道德败坏的 ; 受伤的 ; 生病的 ; 疼痛的 ; 腐烂的 ; 遗憾的 ; 后悔的 ; 难过的 ; 无价值的 ; 伪造的 ; 好的 ; 特棒的

adv. 厉害地

变形:

比较级 worse

最高级 worst

名词 badness

副词 badly

相关短语:

1、be bad for 对…不利;对…有害

2、bad news 坏消息

3、get worse 变糟;变差;恶化

4、have a bad headache 头很痛, 患重头痛

5、bad luck 倒霉

相关例句:

1、They were really bad mistakes on my part and they cost us dear.

这些是我犯的严重错误,使我们遭受了极大损失。

2、She had been propositioned at the party by a subeditor with bad breath.

晚会上一个口臭的小编辑向她提出非分的要求。

3、Everyone knows that a bad smell is of survival value to the skunk.

每个人都知道恶臭是臭鼬的生存值。

4、A corrupt heart elicits in an hour all that is bad in us.

一颗堕落的心在一个小时之内将我们恶的一面全部诱发出来。

5、God help anyone who tried to jolly me out of my bad mood.

想让我摆脱恶劣情绪开心起来只有老天爷能做到。