成本跨年未入账,怎么调整报表

1个回答
摘要 亲,您好。1、首先,核实未入账的成本是否已经实际发生;2、如果未入账的成本已经发生,则在跨年期间确定未入账的成本,并在账户上进行调整;3、根据未入账的成本的类型,在期末结转的时候,将未入账的成本进行结转,将未入账的成本结转到报表中;4、如果未入账的成本不是实际发生的,则不需要进行调整,只需要在报表中把未入账的成本标记出来,以便记录和审计。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
成本跨年未入账,怎么调整报表
亲,您好。1、首先,核实未入账的成本是否已经实际发生;2、如果未入账的成本已经发生,则在跨年期间确定未入账的成本,并在账户上进行调整;3、根据未入账的成本的类型,在期末结转的时候,将未入账的成本进行结转,将未入账的成本结转到报表中;4、如果未入账的成本不是实际发生的,则不需要进行调整,只需要在报表中把未入账的成本标记出来,以便记录和审计。
亲,您好。第二种方法;1. 在财务报表中,可以将未入账的成本移到下一年的财务报表中。2. 如果未入账的成本是投资性费用,则可以在财务报表中把它们移到投资收益行中。3. 如果未入账的成本是经营性费用,则可以在财务报表中把它们移到营业收入行中。4. 如果未入账的成本是财务性费用,则可以在财务报表中把它们移到财务费用行中。5. 如果未入账的成本是税费,则可以在财务报表中把它们移到税金行中。