设a,b为int型变量,则执行下列语句后的输出为() a=12, b=3; printf ("%d\n ", a%=b%=2);
A.0 B.1 C.4 D.12

1个回答
摘要 亲, 设a,b为int型变量,则执行下列语句后的输出为() a=12, b=3; printf ("%d\n ", a%=b%=2); A.0 B.1 C.4 D.12 : 答案是C.4。首先,根据运算符优先级,先执行%运算符,因为它的优先级高于赋值运算符。首先计算b%=2,即将b除以2并将余数赋给b。由于b初始值为3,所以计算结果为1,b的值变成了1。然后计算a%=b,即将a除以b并将余数赋给a。由于a初始值为12,b的值为1,所以计算结果为0,a的值变成了0。因此,printf输出的结果为4,即a%=b%=2的值为4。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
A.0 B.1 C.4 D.12
设a,b为int型变量,则执行下列语句后的输出为()
a=12, b=3; printf ("%d\n ", a%=b%=2);
设a,b为int型变量,则执行下列语句后的输出为()
A.0 B.1 C.4 D.12
a=12, b=3; printf ("%d\n ", a%=b%=2);
设a,b为int型变量,则执行下列语句后的输出为()