买二手房交了定金不想买了应该怎么办?

朱绪发
如果你买家自身原因想反悔,是退不了的。定金就说明你认可价格等因素,可以成交的。中介的左右就是撮合买卖双方意愿达成一致,事实上已经达成了,只是没有签订合同而已。这种情况你可以和中介商量,少收些中介费,因为中介费毕竟还包含了售后等服务。一般对方会要求赔偿多的一项来作为标准的,一种是2万定金不要,一种是房款30%的赔偿,不过一般法院不会判对方拿到30%的赔偿,但是肯定不少与10%的房款。中介费不需要给,因为这个房产交易不成功,中介服务不成立。二手房合同是指购房者和售房者在平等协商的基础上,就房屋的买卖所签订的协议。二手房合同应包括以下主要条款:合同双方当事人:买卖双方的名称(姓名)、地址、邮政编码、联系电话。如果有委托代理人的话,那么还包括委托代理人的名称(姓名)、地址、邮政编码、联系电话。标的:标的是合同当事人双方权利义务共同指向的对象。在二手房合同中,标的就是房屋。这主要包括以下内容:房屋的坐落位置;面积;所买卖房屋的面积,应分别注明实得建筑面积和所分摊的公用建筑面积房屋是现房,还是期房房屋的配套设施和维修标准。
拓展资料:房屋的价格及付款时间约定:一般新建的商品房及预售的商品房都是按所买卖房屋的建筑面积来计算房屋的价格,即约定每平方米建筑面积的售价为多少元,然后用单价乘以建筑面积来计算房屋所需支付的价款。旧房的买卖有时就直接约定每套房屋或每幢房屋所需支付的价款。
回答涉及到的法律依据:《民法典》第三百一十一条无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;除法律另有规定外,符合下列情形的,受让人取得该不动产或者动产的所有权