永定土楼和南靖土楼区别

1个回答
顾辰老师
永定土楼和南靖土楼的区别是:

1、永定土楼和南靖土楼都是世界遗产土楼。
2、都有各自的看点。
3、永定土楼壮观,大气,名气也大。
4、南靖土楼比较分散,自然风光会好一点。
5、永定土楼中保留着最大的承启楼,历史最为悠久,规模最为壮观,富有文化内涵,是客家文化的载体。还有最有名气的土楼王子振成楼;另外下洋出名的初溪土楼群,到处可见的天然温泉馆;来到土楼一定不能错过永定的美食,牛肉丸、鸭爪,家常豆腐、永定芋子包等各种美食,游览美丽的风景之余还可以享受美食和温泉浴,好生享受哈。
6、南靖土楼有景色优美的云水谣景区和俗称“四菜一汤”的田螺坑土楼景区。云水谣景区包含了著名侨乡云水谣古镇,建在沼池地上堪称“天下第一奇”的和贵楼以及做工最精美保护最完整的双环圆土楼怀远楼。田螺坑主要看举世闻名的世遗点——“四菜一汤”,认识反力学原理的东倒西歪楼,观光中国景观村落;既可享受土楼代表性建筑带来的震撼感又可体验到独特的乡村风情。