关于身体部位的英语单词

1个回答
小du趣谈时事

关于身体部位的英语单词有:脚foot、头head、脸face、鼻子nose、嘴mouth。
眼睛eye、舌头tongue、胳膊arm、手hand、腿leg。人体结构的基本单位是细胞,细胞之间存在着非细胞结构的物质,称为细胞间质。细胞结构可分为三部分:细胞膜、细胞质和细胞核。上皮组织分为被覆上皮、腺上皮、感觉上皮等三类。
八大系统是消化系统,运动系统,内分泌系统,泌尿系统,生殖系统,循环系统,呼吸系统,免疫系统。
细胞结构:
可分为三部分:细胞膜、细胞质和细胞核。细胞膜主要由蛋白质、脂类和糖类构成,有保护细胞,维持细胞内部的稳定性,控制细胞内外的物质交换的作用。细胞质是细胞新陈代谢的中心,主要由水、蛋白质、核糖核酸、酶、电解质等组成。
细胞质中还悬浮有各种细胞器。主要的细胞器有线粒体、内质网、溶酶体、中心体等。细胞核由核膜围成,其内有核仁和染色质,染色质含有核酸和蛋白质,核酸是控制生物遗传的物质。