车没过户,原车主有事故不能年检怎么办

1个回答
摘要 亲亲,车没过户,原车主有事故不能年检可以让原车主把新的行驶证给现任车主,让其顺利年检并且过户成功。车辆年检过期后不能驾驶上路,需要尽快去车管所指定的检测站进行年审。过期后没有及时年审造成的交警查车,会面临扣分罚款和扣车的严重处罚。年检过期一个月还没去年审会进入脱审期,再去年检需要先交罚款解除脱审状态才能够正常的年检。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
车没过户,原车主有事故不能年检怎么办
亲亲,车没过户,原车主有事故不能年检可以让原车主把新的行驶证给现任车主,让其顺利年检并且过户成功。车辆年检过期后不能驾驶上路,需要尽快去车管所指定的检测站进行年审。过期后没有及时年审造成的交警查车,会面临扣分罚款和扣车的严重处罚。年检过期一个月还没去年审会进入脱审期,再去年检需要先交罚款解除脱审状态才能够正常的年检。
亲亲,车卖了未过户,违章未处理、不年检对原车主的影响就是:如果不处理该车违章,不注销该车户口,以后该车主将不能办理任何车管业务,包括再购车上户,都是无法办理的。而且该车以后所有的违章信息都会记录在原车主头上,即使去注销该车,都需要先处理违章。如果车卖了没有过户,车还是原车主的,可以销户。如果车辆没有过户,如果发生交通事故,原车主不需要承担任何责任,即购车未办理过户手续。车牌,指车辆号牌,是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。
亲亲,您是属于那种违章