二手房的交易流程是什么

北方励志馆
1、签订合同:买卖双方在交易的过程中签订买卖房屋的买卖合同,双方应明确交易价款、房屋的面积大小、房屋的归属权等相关内容。

2、验房:买房人可要求卖方在购买前提供房屋的质量情况、历史交易情况等全面的验房资料,保证买房人可以谨慎判断买卖双方的权利。

3、付款:买卖双方应确认交易价款,并根据买卖双方的约定线下或者网络等方式付款,付款前买房人应对卖方的身份、财产权证明等信息进行实质性审查。

4、登记:买卖双方在支付完款项之后,需要到当地房产局办理交易登记手续,申请交易登记完成后,买方可以正式拥有房屋产权。

5、签发发票:买卖双方均需向当地房地产部门申请发票,缴纳交易税费。

6、交割:买卖双方可在房屋产权登记完毕后,进行交割,双方可协商签订交割协议,明确买卖双方的交割责任和义务。