贵州属于哪个省份的

1个回答
顾辰老师
贵州本身就是一个省份,叫做贵州省。

贵州省,简称“黔”或“贵”,是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。全国首个国家级大数据综合试验区,世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。界于北纬24°37′~29°13′,东经103°36′~109°35′,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南。

贵州是一个多民族共居的省份,全省共有民族成分56个,其中世居民族有汉族、苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、仡佬族、水族、回族、白族、瑶族、壮族、畲族、毛南族、满族、蒙古族、仫佬族、羌族等18个民族。

贵州景点

1、黄果树风景区

黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南距省会贵阳市128公里,黄果树风景名胜区以黄果树大瀑布景区为中心,分布有石头寨景区、天星桥景区、滴水滩瀑布景区、霸陵河峡谷三国古驿道景区、陡坡塘景区、郎宫景区等几大景区,是国家重点风景名胜区和首批国家5A级旅游景区。

2、荔波樟江风景名胜区

荔波樟江风景名胜区位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,总面积118.8平方公里。由大、小七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成。景区内以丰富多样的喀斯特地貌、秀丽奇特的樟江水景和繁盛茂密的原始森林、各类珍稀品种动植物为特色,集奇特的山水自然风光与当地布依族、水族、瑶族等民族特色于一身,是贵州首个世界自然遗产地。

3、毕节市百里杜鹃景区

毕节市百里杜鹃景区位于贵州省西北部、毕节市中部,隶属毕节市百里杜鹃管理区,是国家AAAAA级景区、贵州省十佳旅游景区。毕节市百里杜鹃景区主要旅游景点有杜鹃林带、百里杜鹃大草原、米底河、杜鹃花王、千年一吻、黄家坝阻击战遗址等。是迄今为止中国已查明的面积最大的原生杜鹃林,素有"杜鹃王国"、"世界天然大花园"的荣誉。