游泳馆投资大概多少钱

1个回答
小星姐爱生活
游泳馆投资大概50-120万左右。
游泳池费用的预算大概在50万到120万之间,标准的泳池尺寸为25*50,鬼昂视土建的费用就可高达30万元,而且做盈利性质的游泳馆,就必须一切以最好的标准来,例如一套泳池循环设备,还有各种基础的设施,接待大厅、救生员等等,这些都是含有隐藏费用的,所以建盈利性质的游泳池前期的投资会比较大。
游泳馆盈利模式:
1、游泳培训
游泳培训也是游泳馆最基本的项目,有儿童训练和成人训练等,培训以初级培训班为主,适当安排中级提高班和高级训练班。还可以在寒暑假举办学生的游泳夏令营、冬令营。
2、场地租用费
为游泳爱好者提供标准的游泳练习场地,按时间收取一定的费用。游泳池的面积越大,来游泳的人的体验感就越好,特别是在夏天,这样就不会有拥挤的感觉。
3、组织业余比赛
不但可以满足许多爱好者的要求,还可以保证有一定的收入。比赛可试行奖金制,激发爱好者练习游泳的热情。
4、商品售卖
向游泳者提供各种游泳用品服务,主要包括泳圈、泳帽、泳衣、等辅助用具。在休息区提供一些小食品、小点心和各种运动饮料等,还可以为爱好者做到更周全的服务。
5、完善的会员制度
保证固定的会员收入,是游泳场馆经营最重要的保障。要把会员与散客的服务不同体现出来,比如游泳价格与商品价格等。会员的形式可分为年卡、月卡和次卡,顾客首次来游泳的时候可以设置免费体验等活动。