手机收到快递信息可自己没有快递

1个回答
何时明月老师

手机收到快递信息可自己没有快递,可能的情况如下:
1、可能是快递员工作失误打错了电话。
2、可能是其他人给你发了你名下的快递,但是他并没有通知你。
3、可能是商家的刷单行为。
你在网上购物之后会有你的买家信息,包括电话号码、地址和姓名。然后商家就利用这些信息生成一些刷单的假单,继而寄出一些空包裹给买家,这样就达到了他们的刷单效果。这种情况可以在购物平台进行举报。

快递业在中国继续发展的启示:

中国经济和社会的发展为快递业提供了巨大的市场潜力,市场呼唤功能完善的快递企业。
随着中国经济的快速发展和现代化进程、国际化进程的加快,社会分工将更加细致,要求提供成熟而健全的服务体系,作为第三产业的一部分,快递业的市场非常大。
与发达国家相比,市场潜力有待开发,尤其是物流业的发展,为快递业提供了广阔的市场空间。
但目前,在中国从事快递业的各类公司只是在以各自的优势开拓市场,受各自条件的限制,尚未形成联通国内、国外,具备强大的经营实力,提供优良、完善的服务功能的快递企业。

已赞过