2022年一级消防工程师报考人数

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
2022年一级消防工程师报考人数为23万。
国家药监局2022年11月11日公布2022年执业药师考试报名人数为67.95万人。
通过上述表格数据统计,我们可以看出2022年执业药师的报考人数是一级注册消防工程师的2至5倍,由于近几年应急管理部并没有公布过一级注册消防工程师报考人数,我们取中间值倍数3倍作为预测依据,预测2022年一级注册消防工程师考试报考人数在23万左右。
一级消防工程师报考人数减少的原因:
消防工程师考试从2015年开考以来就一直被宣传炒作,价格一直都是较高的,甚至曾经一年能达到十几万,就算是最低的时候也能达到三四万一年,虽然大多时候是有价无市,但消防工程师证书的含金量一直是居高不下的。
在2019年消防救援局发布关于认真贯彻《消防技术服务机构从业条件》的通知,通知中明确了要停止消防技术服务机构资质许可工作。
这样的做法是在打击挂证行为,文件执行之后挂证行为比之前会大幅减少,这样行业内的专业人员才能有更好的发展空间,待遇也会比以前好很多。
对于挂证的人来说可能需要担心承担更多的责任,但是对于业内人员来说,这其实是没有什么变化,因为这些责任本身就属于大家工作责任的范围内,所以没有必要担心。
在这之后,大部分的证书都会消失在市场上,尽管需求量减少,但是在证书供应量大幅减少的同时,对专业消防工程师来说其实没有太大影响,需求量相对是变化不大的,反而是竞争证书减少,之后行业薪资会朝着更加正常健康的方向发展。