华中科技大学里结业后再去重修没修好的学分要办怎么样的手续过程

1个回答
摘要 亲亲您好,1. 首先,需要你在学校招生处咨询,核实你需要重修的课程名称,以及学分分值。 2. 然后,按照校方的程序填写申请重修的相关文件,完善所需信息。3. 接着,全校所有学习课程时间会更新到学校网站,你需要进行登录,选择你所需要重修的课程名称,以及对应时间段。4. 部分课程可以选择上网和现场课堂两种形式进行参与,你需要在此前做选择。5. 最后,当你完成该课程之后,需要准备一份完整的课程成绩单,并交至学校教务处,由其宗认定重修课程成绩。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
华中科技大学里结业后再去重修没修好的学分要办怎么样的手续过程
亲亲您好,1. 首先,需要你在学校招生处咨询,核实你需要重修的课程名称,以及学分分值。 2. 然后,按照校方的程序填写申请重修的相关文件,完善所需信息。3. 接着,全校所有学习课程时间会更新到学校网站,你需要进行登录,选择你所需要重修的课程名称,以及对应时间段。4. 部分课程可以选择上网和现场课堂两种形式进行参与,你需要在此前做选择。5. 最后,当你完成该课程之后,需要准备一份完整的课程成绩单,并交至学校教务处,由其宗认定重修课程成绩。
就是今年上半年勉强拿到结业证书的条件,下半年决定修大三的课程,大一大二已修完,那他的辅导员后期还会继续跟踪吗?
亲亲您好,是的,学校会要求每个学生都有一位指导老师,作为学生教学和管理工作的关键。学校会一直关注每个学生的情况,以免学习无法得到有效的指导。尤其是对于大三的学习,辅导老师更加重视,会对学生的学习情况进行平时的检查,并根据学生的学习情况及时给予调整。
不是在校六年期限己到,等于说是辅导己不用再跟,但毕业证还没有,这个辅导员后期她还有义务跟踪这个学生吗?因为算是不是这个学校的学生了,而是校友了,辅导员还会继续跟着吗?
我们还想继续重修拿到毕业证为止
亲亲您好,答:一般情况下,辅导员的跟踪职责是在学生毕业前完成的,当学生在六年期限内离开学校时,辅导员的跟踪责任便终止。对于学生尚未取得毕业证书的情况,辅导员会按照学校规定的有关程序继续跟踪学生的学业情况,以确保学生能够及时取得毕业证书。一旦学生取得毕业证书后,辅导员的跟踪责任也就结束了,即使学生成为校友,辅导员也不再有责任继续跟踪其学业情况。