如果杀了妻子杀了丈夫本人自杀后人有影响吗

1个回答
摘要 您好,1,如果犯罪嫌疑人在杀人后自杀,被害人的法定代理人或者近亲属可以提起民事诉讼。2,可起诉犯罪嫌疑人的继承人,至少在其继承的遗产范围内对被害人的家属进行赔偿。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
如果杀了妻子杀了丈夫本人自杀后人有影响吗
您好,1,如果犯罪嫌疑人在杀人后自杀,被害人的法定代理人或者近亲属可以提起民事诉讼。2,可起诉犯罪嫌疑人的继承人,至少在其继承的遗产范围内对被害人的家属进行赔偿。
您好,杀人后自杀,仍构成故意杀人罪,只是犯罪嫌疑人已自杀死亡的,不再追究刑事责任。
您好,故意杀人负刑事责任,不会连累家人。但是会有民事赔偿,侵害他人生命健康权的,应当依法支付赔偿。根据《刑法》的规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除依法给予刑事处罚以外,并应根据情况判处赔偿经济损失。承担民事赔偿责任的犯罪分子,同时被判处罚金,其财产不足以全部支付的,或者被判处没收财产的,应当先承担对被害人的民事赔偿责任。根据法律规定,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理的费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助用具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千一百六十一条 继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。《中华人民共和国刑法》 第二百三十二条 故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
已赞过