什么什么那是春天的什么吧仿写

1个回答
青岛英茂汇1
那是春天的什么仿写句子是:柳树抽出嫩绿的枝条,那是春天的头发吧。小鸟叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌声吧。
天空中高飞的风筝,那是春天的发夹吧。梨花随风飘落,那是春天的雪花吧。农民伯伯在地里播下种子,那是春天的希望吧。迎春花在阳光下开放,那是春天的笑脸吧。
柳树抽出嫩绿的枝条,那是春天的头发吧。溪水哗哗地流淌,那是春天的琴声吧。细雨从天空中落下,那是春天的泪水吧。
仿写句子的注意事项:
1、仿句与被仿句不能雷同。二者的内容要做到:花开两朵,各表一枝。要有创新。
2、修辞要恰当。熟知各种修辞的特点和要求,做到心中有数。
3、用词不能重复。除了明显的供用词语以外,仿句的用词尽可能不与被仿句重复,避免语意雷同。