退耕还林属于非林地吗

1个回答
摘要 退耕还林是中国林业部门为应对森林生态环境的危机而提出的措施,其目的是保护森林生态,防止生态环境恶化。政府对于退耕还林的支持力度很大,实行了市场化、经济化的办法,通过政府、社会和个人三者共同合作,开展森林生态工程。也就是说,退耕还林是改变原有耕地或其它非林地用途,转变为森林用地,以达到保护生态、改善环境等效果的一种行为。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
退耕还林属于非林地吗
你好,退耕还林属于非林地哦。退耕还林是指将原有的耕地或者其它非森林用地改造成林地,目的是保护生态环境,促进植被恢复和地表水循环,改善生态环境质量。由于退耕还林并不是针对已有的森林用地,所以其属于非林地。
退耕还林是中国林业部门为应对森林生态环境的危机而提出的措施,其目的是保护森林生态,防止生态环境恶化。政府对于退耕还林的支持力度很大,实行了市场化、经济化的办法,通过政府、社会和个人三者共同合作,开展森林生态工程。也就是说,退耕还林是改变原有耕地或其它非林地用途,转变为森林用地,以达到保护生态、改善环境等效果的一种行为。