向日葵的其他资料

1个回答
小星姐爱生活
向日葵的食用价值,如下:
向日葵向日葵种子含油量极高,味香可口,可炒食,亦可榨油,为重要的油料作物。有食用型、油用型和兼用型3类。花托、茎秆、果壳、可作工业原料等。
向日葵的养护注意事项:
1、向日葵缺氮
苗期生长不快,植株纤细瘦弱,叶片小且薄,呈黄绿色或浅绿色;生育中期缺氮,下部叶片早期变黄,花盘小,营养器官生长明显变差,造成植株早衰。
2、向日葵缺磷
植株和花发育不良。
3、向日葵缺钾
植株生长缓慢,叶片变黄,叶上现褐色的斑点,这些斑点最后干枯成薄片破碎脱落,含油量下降。
4、向日葵缺钙
在形成花前后均出现茎弯曲现象。
5、向日葵缺硫
叶和花序色淡,节间较短,植株矮小。
6、向日葵缺镁
脉间失绿。
7、向日葵缺锰
叶片呈网状失绿。