2019年后我国在航天领域的最新成就

1个回答
小星姐爱生活
2019年后我国在航天领域的最新成就,如下:
1、天问一号火星探测器成功发射
2020年7月23日,天问一号火星探测器成功发射,在经过9个多月长途跋涉后,经历了惊心动魄的火星着陆黑色九分钟,天问一号成功着陆火星、开展巡视,使我国成为世界上第二个成功着陆巡视火星的国家。
2、天和核心舱成功发射
2021年4月29日,中国空间站第一个舱段,天和核心舱成功发射,拉开我国载人航天工程第三步任务序幕。
3、天绘六号AB星发射升空
2023年3月10日6时41分,我国在太原卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,成功将天绘六号AB星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
中国航天的发展意义:
1、载人航天事业是人类历史上最为复杂的系统工程之一,它的发展取决于整个科技水平的发展。同时,它也影响这整个现代科学技术领域的发展,同时对于现代科学技术的各个领域提出了新的发展要求,从而可促进和推动整个科学技术的发展。
2、发展载人航天是当今各国综合国力的直接体现,各发达国家都在发展战略上都将增强综合国力作为首要目标,其核心就是高科技的发展,而载人航天技术就是其主要内容之一。
3、在地球资源日渐枯竭的未来,对太空资源的开发和利用就日渐重要,而载人航天技术显然在其中占有重要地位。在已知浩瀚的太空是拥有丰富资源的巨大宝库,载人航天事业就是通向这个宝库的桥梁。