光盘无法读取

1个回答
小du趣谈时事

光盘无法读取的原因可能是:光盘损坏、电脑光驱有灰尘、电脑光驱损坏。
光盘无法读取的原因可能是多方面的,如果不能读取,可以先尝试清理光驱,保证光驱清洁,再尝试读取光盘。
如果还是不能读取,那可以再更换多张光盘,如果仍然读取失败,那就是光驱损坏了,建议拿去维修或者更换新的光驱;如果能读取,说明是不能读取的那张光盘损坏了。
光盘驱动器:
光驱,电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件。随着多媒体的应用越来越广泛,使得光驱在计算机诸多配件中已经成为标准配置。光驱可分为CD-ROM驱动器、DVD光驱(DVD-ROM)、康宝(COMBO)、蓝光光驱(BD-ROM)和刻录机等。