下象棋可以按棋吗

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为你服务,下象棋可以按棋吗,亲,为您具体查询,下象棋可以按棋。棋子活动的场所,叫做 " 棋盘 " ,在长方形的平面上,绘有九条平行的竖线和十条平行的横线相交组成,共九十个交叉点,棋子就摆在这些交叉点上。中间第五、第六两横线之间未画竖线的空白地带,称为 " 河界 " ,整个棋盘就以 " 河界 " 分为相等的两部分;两方将帅坐镇、画有 " 米 " 字方格的地方,叫做 " 九宫 " 。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
下象棋可以按棋吗
妤了吗
亲,你好,很高兴为你服务,下象棋可以按棋吗,亲,为您具体查询,下象棋可以按棋。棋子活动的场所,叫做 " 棋盘 " ,在长方形的平面上,绘有九条平行的竖线和十条平行的横线相交组成,共九十个交叉点,棋子就摆在这些交叉点上。中间第五、第六两横线之间未画竖线的空白地带,称为 " 河界 " ,整个棋盘就以 " 河界 " 分为相等的两部分;两方将帅坐镇、画有 " 米 " 字方格的地方,叫做 " 九宫 " 。
红方先行,双方各走一步为一回合,直至胜、负、和已分。
棋子共有三十二个,分为红黑两组,各有十六个,由对弈的双方各执一组。兵种是一样的,分为七种:红方:红方有帅一个,仕、相、车、马、炮各两个,兵五个。黑方:黑方有将一个,士、象、车、马、炮各两个,卒五个。