五分之二x加上四分之一等于四分之三解方程

1个回答
摘要 【知识点拨:解方程的注意事项】(1)移项时要注意“移项变号”。(2)通分时注意找分母的“最小公倍数”。(3)同分母相加减时,分母不变、分子相加减。(4)方程两边同时加上或减去同一个值,方程依然成立。(5)方程两边同时乘以或除以同一个不为0的值,方程依然成立。(6)方程两边同时除以一个不等于0的数,等于乘以这个数的倒数。(7)最后结果,能约分的要约分成最简形式。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
五分之二x加上四分之一等于四分之三解方程
“五分之二x加上四分之一等于四分之三解方程”【答案】x=4分之5.
【知识点拨:解方程的注意事项】(1)移项时要注意“移项变号”。(2)通分时注意找分母的“最小公倍数”。(3)同分母相加减时,分母不变、分子相加减。(4)方程两边同时加上或减去同一个值,方程依然成立。(5)方程两边同时乘以或除以同一个不为0的值,方程依然成立。(6)方程两边同时除以一个不等于0的数,等于乘以这个数的倒数。(7)最后结果,能约分的要约分成最简形式。
已赞过