欧洲杯几年一次

1个回答
摘要 5年一届的欧洲杯。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
欧洲杯几年一次
5年一届的欧洲杯。
每四年一届欧洲足球锦标赛,简称“欧锦赛”,也称“欧洲杯”,是一项由欧洲足球协会联盟举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。1960年举行首届,其后每四年举行一届。
和世界杯一样,欧洲杯之所以4年举办一届,是为了避免和世界杯撞车,同时也为了让广大球迷们不用每隔4年才能看到一次大赛,因此欧洲杯有意和世界杯的举办时间错开了2年。在1958年,第六届世界杯举办后,1960年,首届欧洲杯在法国打响。
已赞过