厦门到金门的距离是多少

1个回答
小星姐爱生活
厦门到金门的距离为1.8公里。
从厦门到金门的距离大约是1.8公里,金门距离台湾本岛190公里,距离福建厦门仅1.8公里,金门岛自古就与厦门一衣带水,金门岛和厦门两地风俗人文接近,因此金门保存了良好的闽南文化和得天独厚的自然风光,金门岛位于中国福建省泉州市西南海域,孤悬于厦门岛东海外,扼厦港咽喉,为闽南屏障,东望台湾,西对厦门,金门岛形似一只展翅的蝴蝶,中部狭窄,东西两端宽广,东翼面积大于西翼,全岛东西向约20公里。南北向最长处在东端,约15.5公里。中部狭窄处仅3公里。
厦门到金门攻略:
从厦门五通码头去金门的水头码头,每天有36个船班,每隔30分钟就有一个船班,上午11点到下午2点每个小时有一个船班,最早一班是早上8点,船程半小时,单程130元人民币,不含卫生清洁费,需要另外再交钱,人民币29元,保险1元,半小时就可以到达,买了往返船票,就可以直接坐船到金门的水头码头,上岸后再办理落地签,十分钟左右就可以搞定.但一定要记得要有往返船票或其证明,可在购票处索要。