香港和内地有什么不同

1个回答
生活达人

文化方面不同。
香港作为国际金融都市,在平常工作交流中,中英交杂是一件很平常的事情。我刚到香港的时候粤语不会,英文水平一般,努力适应了很久才能够适应这样的交流模式。
如果想要来香港工作的话可以先简单学会几句常用粤语,好好练练自己的英语口语。酒桌文化也不同,不是劝酒,就是敬酒,量力而行。
香港的历史:
香港自古以来就是中国的领土,1842到1997年间曾受英国殖民统治。二战以后,香港经济和社会迅速发展,不仅跻身亚洲四小龙行列,更成为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立。
香港位于中国南部、珠江口以东,西与中国澳门隔海相望,北与深圳市相邻,南临珠海市万山群岛,距广州市约200公里。区域范围包括香港岛、九龙、新界和周围的262个岛屿。