夫妻两的钱存银行定期配偶可以取吗?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:夫妻两的钱存银行定期配偶是可以取的哦。如存的是定期,老公或者老婆是可以提前支取出来的,提前支取,必须本人亲自前去,或者由存款的本人写出委托书,连同身份证和存折交给委托人,由委托人使用本人身份证及存款人身份证到银行将钱取出,使用户口簿是不能拿出钱来的,要是夫妻一方知道用于定期存款的银行卡密码,则只需要带上银行卡到银行或者ATM机上去办理取款业务即可。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
夫妻两的钱存银行定期配偶可以取吗?
亲亲,很高兴为您解答哦:夫妻两的钱存银行定期配偶是可以取的哦。如存的是定期,老公或者老婆是可以提前支取出来的,提前支取,必须本人亲自前去,或者由存款的本人写出委托书,连同身份证和存折交给委托人,由委托人使用本人身份证及存款人身份证到银行将钱取出,使用户口簿是不能拿出钱来的,要是夫妻一方知道用于定期存款的银行卡密码,则只需要带上银行卡到银行或者ATM机上去办理取款业务即可。
亲亲拓展如下,银行定期是指银行为个人或企业提供的存款产品之一,也称为定期存款,银行定期存款通常具有较高的利率和稳定的收益,相对于活期存款,更适合长期储蓄和投资规划,与活期存款不同的是,银行定期的存款期限一般较长,从一个月到数年不等,到期后才可以取回本金和相应的利息。