如何理解中美贸易的巨大矛盾?

1个回答
摘要 亲,您好,很开心为您解答理解中美贸易的巨大矛盾如下:贸易战是美在挑战全球贸易规则对外经贸大学国际经济贸易学院教授崔凡表示,“美国对中国发动的贸易战没有充分的经济理论上的合理性。我们需要从更广泛、更全面的角度来评估两国企业和消费者在双边关系中的利益问题。中国和美国已经深深地融入了全球价值链,两国的货物贸易不平衡反映了两国在全球价值链中不同的地位。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
如何理解中美贸易的巨大矛盾?
亲,您好,很开心为您解答理解中美贸易的巨大矛盾如下:贸易战是美在挑战全球贸易规则对外经贸大学国际经济贸易学院教授崔凡表示,“美国对中国发动的贸易战没有充分的经济理论上的合理性。我们需要从更广泛、更全面的角度来评估两国企业和消费者在双边关系中的利益问题。中国和美国已经深深地融入了全球价值链,两国的货物贸易不平衡反映了两国在全球价值链中不同的地位。
亲亲~您好,拓展:贸易是买卖或交易行为的总称,通常指以货币为媒介的一切交换活动或行为。其范围广泛,包括商业所从事的商品交换活动与商品生产者或他人所组织的商品买卖活动等等。