和田玉在哪里能买到真货

1个回答
唐俊老师
和田玉在河南和江苏可以买到正宗的。

和田玉的加工地并不在新疆,而是主要集中在河南的镇平,江苏的苏州和广东的揭阳等地,这些地方玉雕产业链成熟,从原石交易到成品加工,以及后期的抛光等等都非常齐全,也有着规模庞大的交易市场。

鉴别田玉的真假好坏的方法:

1、从侧光观察内部结构:

首先选择一个平面来观察,尽可能选取的大点。例如:观察玉牌的时候,通常选正面作为观察面来看,让光线从侧面45度角进入时,这样观察面比较大些。

操作的时候注意,需要用手遮住手电筒的光线来看,避免让强光线透射进来,同时要避免侧光过高,照到牌子观察面上来看,这样我们可以在观察面上清楚地看到和田玉内部的结构了。

2、和田玉裂纹观察:

要是用手电观察玉石内部的杂质,瑕疵这些方面,要将光源紧贴和田玉的背面,在表面上不断的平移手电的光源,若是出现通暗或是不均匀的折射光,就说明和田玉的内部是有裂纹的,若是没有,那就说明和田玉内部的裂纹是没有的。

3、通过纹理判断玉质的细腻度:

通过观察云絮状纹理结构,能够达到更容易判断和田玉的细腻度。我们可以把云絮状纹理设立成四个标准:以云絮状纹理其中的粗细程度、长短情况、均匀性以及浓淡状况来描述他们。

以萝卜丝纹中的细、短、匀、隐是为好,以粗、长、不匀以及明显的区别为差。