广州北到广州火车站地铁怎么坐

1个回答
生活达人

广州北到广州火车站地铁乘坐方案具体如下:
1、从广州北站步行约1.2公里,到达新世纪广场东站。
2、乘坐712路,经过9站,到达地铁萧岗站。
3、步行约540米,到达萧岗站。
4、乘坐地铁2号线,经过5站,到达广州火车站。
5、步行约530米,到达广州火车站。
广州火车站的改造计划:
广州火车站将改造成枢纽内高铁站、综合交通枢纽,建设内容包括广州站站场工程、动车运用所工程、地方相关工程等,枢纽体总建筑面积121.3万平方米。
在提升国家铁路主枢纽地位方面,《规划》提出,到2020年,形成以广州、广州东、广州南、佛山西、棠溪站为主要客站,以广州北、南沙、新塘站为辅助站的五主三辅客运布局,远景增加增城站、机场站为辅助客站。
同时,打通广州铁路枢纽东西向通道,实现与粤东、粤西及环北部湾地区的快速交通联系。广州还将完善城际轨道走廊,推动城际铁路直接接入中心城区,构筑以广州为核心的珠三角1小时生活圈。