怎么解决没有性的婚姻?

王雨昕
没有性的婚姻是有效的婚姻。不能因为无性而认定该婚姻无效或可撤销。因为在法律上婚姻的成立是指男女双方以照法律规定的条件和程序,确立夫妻关系的民事法律行为。没有性这个条件并不是结婚的必须条件。因此,对于没有性的婚姻,若双方感情确以破裂,则双方可以协议离婚;达不成一致意见时,双方可以诉讼离婚。
一、18岁能不能领结婚证啊?
18岁不可以领结婚证。《民法典》规定,女性年满20周岁,男性年满22周岁,才可以结婚。结婚,法律上称为婚姻成立,是指配偶双方依照法律规定的条件和程序确立配偶关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任。
二、结婚了户口是否一定要迁
结婚了户口不一定要迁。可以根据个人情况决定,可以迁户口,也可以不迁,没有硬性规定。如果要迁户口的话,需要到迁出方户口所在地派出所开户籍证明,并将婚姻状况改为已婚。结婚,法律上称为婚姻成立。是指配偶双方依照法律规定的条件和程序确立配偶关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任。
三、没领结婚证女方订婚彩礼钱可以要回吗?
因为男女双方并没有领取结婚证,所以在法律上男女双方并不存在婚姻关系,只是普通的恋爱同居关系,也就是说男女双方不存在离婚的说法。男女双方现在想分开就可以直接分开,与谁结婚也是自由的,不会因为男女双方办过酒席或者举行过婚礼仪式就认定法律上的婚姻关系。彩礼返还有一定的条件,人民法院支持返还彩礼的情形有以下几点:1.双方未办理结婚登记手续,即没有结婚;2.双方办理结婚登记手续但确未共同生活;3.婚前给付彩礼并导致给付人生活困难。这里返还的必须是彩礼,而彩礼必须是基于当地习俗、以结婚为目的给的财产,不具有这些性质是不需要返还的。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千零四十六条结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
《民法典》第一千零四十七条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
《民法典》第一千零四十八条直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
《民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。