补结婚证需要带什么证件去吗

1个回答
摘要 亲,拓展:如果是因为结婚证内容上有误的话,夫妻需要带上当初登记结婚的民政局或档案局开具的证明。如果只是结婚损坏想要重新办理的话,则需要把旧结婚证带上,而不需要开具查档证明了。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
补结婚证需要带什么证件去吗
请,您好,补办结婚证需要携带的证件如下:1、本人身份证、户口本;2、结婚证丢失证明;3、查档证明;4、属结婚证撕毁,但能反映原貌的,可不出具查档证明;5、属《结婚证》内容有误的,需要带着原登记机关或派出所证明。
亲,拓展:如果是因为结婚证内容上有误的话,夫妻需要带上当初登记结婚的民政局或档案局开具的证明。如果只是结婚损坏想要重新办理的话,则需要把旧结婚证带上,而不需要开具查档证明了。