仓鼠品种大全及图片

夜晚的星光呢

仓鼠品种有:一线仓鼠、三线仓鼠、银狐、金狐、紫仓。

1、一线仓鼠

一线仓鼠,别称野生色仓鼠,是仓鼠中性格最暴躁的一种。主要品种有:花仓、一线野生色、雪球、黑熊等,它们脸部较尖锐,耳朵也比三线要大得多,其野性难驯,不好饲养。

2、三线仓鼠

常与一线仓鼠做比较,也是最容易区分萌新和仓鼠老玩家的,三线又被称为“三线野生色仓鼠”,原产于西伯利亚,体重30~45g,是仓鼠中最常见的一种,个性温和,比较亲近人,非常适合饲养。

3、银狐

背部有一条银灰色的背线,通体泛着淡淡的黑色。带着野生色基因的银狐,背上的黑色条纹比较明显;带着紫仓基因的银狐,背上的条纹不是很明显。此外,还有少数体色全白的银狐,将这种银狐与其他银狐进行交配,有时可以得到没有背线的极品银狐。

4、金狐

像银狐仓鼠一样周身雪白,只是背线的颜色与银狐不同,呈黄色,金色,金狐是布丁和银狐黄白色结合的后代。

5、紫仓

也被称为紫水晶,毛色呈灰色,在阳光下显蓝紫色光泽;吻短阔,口裂较小,耳圆而明显,露出毛外;四肢和尾均短小,尾长一般短于耳长;掌、蹠及指趾的背腹面均被白色长毛,掌垫隐而不见。