不是艺术生可以报服装设计专业吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以的啦~许多院校的服装与服饰设计不归类为艺考,所以普通高考生也可以报考。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
不是艺术生可以报服装设计专业吗
你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以的啦~许多院校的服装与服饰设计不归类为艺考,所以普通高考生也可以报考。
亲,同学,可以自己选择,开设服装与服饰设计的院校主要有清华大学美术学院、北京服装学院、云南艺术学院、大连工业大学、东华大学、南京艺术学院、扬州大学、江南大学、四川师范大学、中华女子学院、西南大学、东北电力大学、武汉纺织大学、陕西服装工程学院等。
不是说不用艺考的偏向工程方面嘛
亲,这个服装设计与工程专业不需要艺考。每个专业不同的。
亲,这是该专业一般设立在轻工纺织大类下,属于工科类。所以不参加艺术类艺考,但是该专业由于是工科类,不似纯艺术类专业那么缥缈空洞,而是非常的务实、接地气,比较容易找到工作。
亲,同学,你可以选择服装设计与工程专业就行的。
那国内设计专业什么水准?
亲,这个国内设计专业的发展水平存在一定的差异,不同的地区和学校在设计专业的投入和产出方面也有所不同。一般来说,设计专业在一些专业美术学院、综合性大学和艺术学院的水平相对较高。
可以选择学校是中央美术学院、中国美术学院、清华大学、南京艺术学院、天津美术学院等。这些学校在设计学科的师资力量、学科设置、教学设施等方面都有较为优秀的表现。
然后,一些大型设计公司或机构也会开展设计培训业务,他们的设计课程设置和教学水平也值得关注。最后,还要注意不同设计专业的特点,例如工业设计、建筑设计、服装设计等,不同专业领域的设计在国内外的发展水平也存在差异。
所以,国内设计专业这些年的发展速度很快,各个高校的设计专业水平也在逐步提高。同时,国内设计行业的发展也在不断壮大,对设计人才的需求也越来越大。
那如果想以后设计有一番作为,出国学习和国内相比怎么样
亲,你出国的学习上课能听懂了?你的英语能听懂了呢?还要英语考试合格的。
亲,如果出国学习设计和在国内学习设计各有优缺点,这取决于个人的喜好和目标。出国学习设计可以获得更先进、更前沿的设计理念和技能,还可以接触到的文化和艺术资源更加广泛,但语言和文化差异可能会带来一定的挑战。
然后,国内学习设计则更注重传统文化的传承和挖掘,可以更好地了解和掌握国内市场的需求和趋势,更容易建立人脉和资源,但可能在设计理念和风格上与国外有一定差距。