宇宙有多少个星球分别叫什么

1个回答
不执念于过往
宇宙中众多星球的数量是不可命名的,因为我们还未探索到宇宙的全部。我们目前所知道的,是在我们的太阳系中,共有八大行星:水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星和海王星。除此之外,还有许多的矮行星,这些行星没有被视为正式的行星,因为它们的质量不够大,无法清除其轨道内的碎片。
除了我们太阳系中的星球外,在其他恒星周围也有许多行星,这些行星被称为“系外行星”。在2021年8月,NASA的开普勒太空望远镜扫描了大约50万颗恒星周围的行星,并推出了一个名为“NASA Exoplanet Archive(NASA系外行星档案)”的数据库,其中记录了3500余颗确认地球大小的系外行星。这些行星中有许多被赋予了科学家们所取的名字,例如:Barnard b(巴纳德b),Kepler-186f,HD 219134b等等。
当然,宇宙中的星球数量远不止这些,在更远的未知区域,可能还有许多与地球类似的星球,这些星球的存在对我们来说仍是一个未知数。然而,我们会通过人类的科学技术和勇气,不断地探索外部空间,以便更好地了解宇宙和星球的数量和名称。