2005年12月31日出生的啥时候可以考驾照

1个回答
摘要 根据中国的相关法律法规和政策规定,年满 18 周岁的人可以报考以下车型的驾照:
1. C1 驾照(小型汽车):适用于排量不超过 1.6 升,总质量不超过 3.5 吨的载客汽车。
2. C2 驾照(小型自动挡汽车):适用于普通小型轿车中的自动挡汽车。
3. C3 驾照(低速载货汽车):适用于总质量不超过 4.5 吨,最高时速不超过 70 公里/小时的载货汽车。
4. C4 驾照(三轮汽车):适用于三轮机动车。
5. D1/D2 驾照(普通三轮摩托车):适用于排量不超过 250 毫升,最高时速不超过 80 公里/小时的三轮摩托车。
6. E 驾照(普通二轮摩托车、轻便摩托车):适用于排量不超过 50 毫升的轻便摩托车,以及排量大于 50 毫升但不超过 125 毫升、最高设计时速不超过 80 公里/小时的二轮摩托车。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
2005年12月31日出生的啥时候可以考驾照
亲亲~您好很高兴为你解答哦! 2023年12月31日就可以考驾照了
根据中国的相关法律法规和政策规定,年满 18 周岁的人可以报考以下车型的驾照: 1. C1 驾照(小型汽车):适用于排量不超过 1.6 升,总质量不超过 3.5 吨的载客汽车。 2. C2 驾照(小型自动挡汽车):适用于普通小型轿车中的自动挡汽车。 3. C3 驾照(低速载货汽车):适用于总质量不超过 4.5 吨,最高时速不超过 70 公里/小时的载货汽车。 4. C4 驾照(三轮汽车):适用于三轮机动车。 5. D1/D2 驾照(普通三轮摩托车):适用于排量不超过 250 毫升,最高时速不超过 80 公里/小时的三轮摩托车。 6. E 驾照(普通二轮摩托车、轻便摩托车):适用于排量不超过 50 毫升的轻便摩托车,以及排量大于 50 毫升但不超过 125 毫升、最高设计时速不超过 80 公里/小时的二轮摩托车。
已赞过