高考填志愿可以填同一所学校不同的专业吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以啦~高考填志愿可以填同一所学校不同的专业。由于提前批次的院校非常复杂,根据不同的院校和专业,会有不同的要求。建议仔细查阅相关院校的招生简章,了解填报志愿的具体要求。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
高考填志愿可以填同一所学校不同的专业吗?
你好,很高兴为你解答亲的,同学,当然可以啦~高考填志愿可以填同一所学校不同的专业。由于提前批次的院校非常复杂,根据不同的院校和专业,会有不同的要求。建议仔细查阅相关院校的招生简章,了解填报志愿的具体要求。
您好,高考填志愿填同一所学校的不同专业,按照由高到低的分数进行排列,它是不是先提档第一个专业
亲,同学,千万别填错专业啦,就会后悔啦。
亲,是的。
如果高考填志愿时,如果填报了同一所学校的不同专业,是按照志愿的顺序来提档的。即如果填报了第一个专业,且该专业已经录满,则会考虑第二个专业,以此类推。
那是建议把几率最大的填到前面,还是说把分数高的填到前面?
亲,在填报高考志愿时,建议把几率最大的专业填在前面,而不是把分数高的专业填在前面。因为如果分数不够高,可能会被调剂到其他专业,而如果填报了自己最想学的专业,则会有更大的几率被录取。
然后,应该首先考虑自己最想学的专业,并在此基础上进行填报。当然,如果自己的分数很有优势,也可以考虑填报分数更高的专业,以增加录取的机会。最终的填报顺序应该根据个人的具体情况来决定。
填报志愿的时候,现在我有一所院校是211院校,是本地的院校 我是可以上其中的计算机专业,但是还有一所院校是外地的,这所学校比本地的211院校要稍微好一点,我可以上其中的会计专业,请问应该选择哪个?
外地的院校是普通本科不是211。
亲,你高考分数多少,是理科呢?还是文科呢。需要看学校就是外地的院校是普通本科的属于不属于教育类。如果遇到野鸡大学就是不属于教育类。
亲,你这个问题需要从专业角度来看,如果您对计算机专业更感兴趣,并且该专业的就业前景比较好,那么您可以考虑填报本地的211院校的计算机专业。如果您对外地的会计专业更感兴趣,并且该专业的就业前景比较好,那么您可以考虑填报外地院校的会计专业。
然后,从学校声誉和地理位置角度来看,如果您更希望去外地求学,并且该院校声誉较好的话,那么您可以考虑填报外地院校。
宁夏理科学生,排名6667,虽然外地的院校更好(西安科技大学),但是只是个普通本科,还不是教育类。但是本地的宁夏大学却是211双一流。
亲,这个西安科技大学是教育部名单中的正规学校,就是属于教育类,正常公办本科的。
亲,同学,如果您更看重学校的声誉和教学质量,且认为宁夏大学更符合自己的需求,那么您可以填报宁夏大学。211双一流学校的资源更丰富,教学水平也更高,可以为您提供更好的学术环境和更广阔的发展空间。