民间谢茶山歌的歌词有哪些

1个回答
摘要 民间谢茶山歌的歌词是,一朵花开十里香风吹雨打枝节更长踏过高深千尺波澜,越过高山烟雾遮山歌高唱天下太平,换了新天纤女乐洋洋一朵花开十里香风吹雨打枝节更长踏过高深千尺波澜,越过高山烟雾遮山歌高唱天下太平,换了新天纤女乐洋洋阵阵风送山茶香,纤女们破晓翻箩采茶到山腰上,鸟语花香真堪想大地改新装,风清日丽姊妹唱山歌,共守望,阵阵风送山茶香纤女们破晓翻箩,采茶到山腰上鸟语花香真堪想,大地改新装风清日丽,姊妹唱山歌,共守望,共守望。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
民间谢茶山歌的歌词有哪些
民间谢茶山歌的歌词是,一朵花开十里香风吹雨打枝节更长踏过高深千尺波澜,越过高山烟雾遮山歌高唱天下太平,换了新天纤女乐洋洋一朵花开十里香风吹雨打枝节更长踏过高深千尺波澜,越过高山烟雾遮山歌高唱天下太平,换了新天纤女乐洋洋阵阵风送山茶香,纤女们破晓翻箩采茶到山腰上,鸟语花香真堪想大地改新装,风清日丽姊妹唱山歌,共守望,阵阵风送山茶香纤女们破晓翻箩,采茶到山腰上鸟语花香真堪想,大地改新装风清日丽,姊妹唱山歌,共守望,共守望。
十口茶山歌"的歌词是非常丰富的,但整首歌的是用来赞美美丽的茶山,表达了作者对家乡茶山的喜爱之情, 整首歌曲的歌词描述了茶山环境的优美,如山水、茶香、茶风等,形成了丰富的意境,值得一提的是,在山歌的演唱过程中也会加入一些乐器的声音,使得整个场景更加丰富多彩,此外, "十口茶山歌"的歌词也反映了山歌文化在中国传统文化中的重要地位,这种传统艺术形式在今天依然存在,成为了中国民间文化中重要的一种组成部分。