在四川省内江市退休工资达到3000元就算高收入吗

1个回答
摘要 您好,根据我国《中华人民共和国残疾人保障法》和《中华人民共和国社会保险法》,残疾退休人员可以享受以下待遇:残疾津贴:残疾退休人员可以享受按照其残疾等级确定的残疾津贴,用于补偿生活中的额外费用。养老金:残疾退休人员也可以享受养老金待遇,根据个人的缴费年限、工资水平和参保zheng策等因素来确定。医疗保险:残疾退休人员可以继续参加医疗保险,享受基本医疗保险的待遇,包括住院、门诊、药品等费用报销。优抚金:残疾退休人员还有可neng享受政府给予的优抚金或特殊津贴,用于改善生活条件和满足特殊需求。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
在四川省内江市退休工资达到3000元就算高收入吗
您好朋友,是的,算高收入。
养老金每个月能达到3000元,在四川的企业离退休人员当中,显然是比较高的了,预计能够超过80%以上的人。不过,如果跟四川的整体人均养老金相比,也就是中等水平,在机关事业单位退休人员当中,这样的养老金更是属于偏低的。 再来看看四川的居民收支情况。数据显示,2021年四川全体居民的人均可支配收入29080元,对应的月可支配收入为2423元,其中,城镇居民人均可支配收入为41444元,不过工资性收入为23934元,所以说在四川省内江市退休工资达到3000元就算高收入。
我是1999年的企业下岗职工,因为离婚无房,于2005年到内江打工,2009年在内江永宏物流打工至今,2014年申请公租房,2018年10月才分到公租房,当时公租房为每平方米3.15元,现在房管所通知我们退休人员要以每平方8元的房租来交,请问合法吗?
我是企业下岗人员,还是残疾人,因为退休了就不能享受公租房了吗?政府是不是这样规定的!
您好,根据相关法律规定,公租房的租金由各地政府根据当地经济发展水平、房屋供需情况等因素确定,并可以根据实际情况进行调整。公租房的租金标准通常是按照每平方米的价格来计算的。根据您提供的信息,您在2018年分到的公租房租金为每平方米8元,而此前的租金标准为每平方米3.15元。根据这一情况来看,房管所通知退休人员以每平方米8元的房租交纳是合法的。
有补贴的待遇,没有公租房的待遇。
请问补贴待遇是什么?在哪里享受?
您好,根据我国《中华人民共和国残疾人保障法》和《中华人民共和国社会保险法》,残疾退休人员可以享受以下待遇:残疾津贴:残疾退休人员可以享受按照其残疾等级确定的残疾津贴,用于补偿生活中的额外费用。养老金:残疾退休人员也可以享受养老金待遇,根据个人的缴费年限、工资水平和参保zheng策等因素来确定。医疗保险:残疾退休人员可以继续参加医疗保险,享受基本医疗保险的待遇,包括住院、门诊、药品等费用报销。优抚金:残疾退休人员还有可neng享受政府给予的优抚金或特殊津贴,用于改善生活条件和满足特殊需求。
但是退休工资3000元,是我31年交社保得到的退休工资,当1999年下岗后在外打工凑钱来交的社保,相当干先存钱后领钱,领的是自己存的钱,政府不会说是他们发的钱噻,我还有借钱交社保的凭证呢
不会的,这是您自己应该得的钱。
我只想咨询一下,退休后就不能享受公租房了吗
退休后可以享受公租房,有些地区应该不能。