自主招生考什么

1个回答
摘要 自主招生考试科目主要有数学、语文、物理、化学、历史等科目,考试由各个自主招生院校单独命题,内容包括课内基础题、高考困难题、竞赛题等。准备自主招生考试需要多做真题,多拓展。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
自主招生考什么
自主招生考试科目主要有数学、语文、物理、化学、历史等科目,考试由各个自主招生院校单独命题,内容包括课内基础题、高考困难题、竞赛题等。准备自主招生考试需要多做真题,多拓展。
自主招生书面考试的内容一般不超两科,考试进程非常严峻,每个学校的考试内容有所不同,文理科的考试科目也有所不同,一般查询的科目有数学、语文、物理、化学、历史等,考试试题有自主招生学校独自命题,另外自主招生还有一项面试考试,具体考试内容参考报考院校的招生简章中面试要求。自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。通过高考自主招生笔试和面试之后,可以享受相应的高考降分政策。
就是学校自己出题,也会考察基本六科
只是侧重点不同而已,
比如统考的这种题不重要,但是自主招生中可能是重点