权威期刊有哪些

嗯嗯生活解答

权威期刊有国际权威期刊论文、SCI源期刊、MEDILINE. CA等收录期刊等。

1、国际权威期刊论文

《Nature》、《Scinece》和《Cell》等都是国际公认权重极高的权威期刊,如果在这类期刊上发表论文那么对于自己做在领域的影响是极大的,并且如果在这些上面有发表论文作者还会获得相当丰厚的现金奖励。

2、SCI源期刊

SCI源期刊的选文标准也是非常严格的,再加上对源期刊的管理方式,并且如果有人需要国家自然科学基金杰出青年项目进行申报的话必须在源期刊内有论文收录,其他包括一些国家重点学科省报以及学位的点评也是包含了这一条件。

3、MEDILINE. CA等收录期刊

由于语言障碍和国内学者外语能力水平较低,如果能在这样的国际权威论文期刊上面进行论文的发表那么效果也是仅次于本文中排名1.2的期刊论文的。

4、中文核心期刊论文

本期刊的筛选和收录都是经过一些算法加上人工综合多次评价后决定的,所以论文的发表价值也算较大的。如果说博士或者硕士想要毕业的话就必有有一篇核心期刊论文顺利 且被发表,否则将难以顺利毕业。

5、中国科技论文统计源期刊

这份期刊的收录标准较前几项的话是比较低的,但是它也有自己的收录规范以及动态管理,也是优胜劣汰的方式进行收录。

中国科技核心期刊是指中国科学技术信息研究所出版的“中国科技论文统计源期刊”,英文名(Thekey magazine of China technology),学科范畴主要为自然科学领域,是目前国内比较公认的科技统计源期刊目录。受科技部委托,权威性名列国内首位。