南科大生物博士生就业前景

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答。南科大生物博士生就业前景还是不错的,学校2019届本科毕业生中共有268人选择直接就业,占本科毕业生总数的33.5%(包括创业的3人)。而毕业生们更倾向于在粤港澳大湾区工作,近八成在深圳就业。大部分入职华为、腾讯、阿里巴巴、百度、网易、大疆、字节跳动、小米等知名企业。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
南科大生物博士生就业前景
亲亲,您好。很高兴为您解答。南科大生物博士生就业前景还是不错的,学校2019届本科毕业生中共有268人选择直接就业,占本科毕业生总数的33.5%(包括创业的3人)。而毕业生们更倾向于在粤港澳大湾区工作,近八成在深圳就业。大部分入职华为、腾讯、阿里巴巴、百度、网易、大疆、字节跳动、小米等知名企业。
生物学博士就业前景第一类前100强的跨国公司如:宝洁通用玛氏联合利华等。第二类公务员去年的国家公务员专业中尚未发现专门招生物的,所以只能报考不限专业的,挑战200:1的录用几率。第三类较大的生物技术外企如:伯乐公司(美)、基因公司(美)、takala(日)等。第四类事业单位。第五类酿造业:酒厂,酱油厂,醋厂。第六类生物技术服务公司如上海生工,北京奥科,北京博奥,三博远志。第七类非事业型科研单位如:华大基因、北大生命科技园研发非常非常累,不是一般人能仍受的,mm们慎重考虑,唯一的好处是可以学到一点技术。