红豆杉木材多少一斤

1个回答
摘要 红豆杉属于CAM植物,一天24小时吸入二氧化碳,呼出氧气。与其他植物相比,最大的优点是适合室内摆放,具有增氧的作用。红豆杉树龄可达5000年以上,被称为“长寿树”。它的红果满枝,晶莹剔透,寓意吉祥喜庆,故又称“吉祥树”。红豆杉全身都是宝。其木材为优质红木,可作为高档家具,水果可作为保健品,树根可作为工艺品。它的树皮和细根是提取紫杉醇的最佳原料,因此也被称为“黄金树”。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
红豆杉木材多少一斤
红豆杉木材价格大概在2万至8万之间一吨,20到80一公斤,关键还要看木材本身的大小、规格等等才能决定价格。
红豆杉是250万年前第四纪冰川遗留下来的珍稀濒危物种。它是植物中的活化石。1994年,红豆杉被中国定为一级保护植物,全球有42个拥有红豆杉的国家称其为“国宝”,是名副其实的“植物大熊猫”。
红豆杉属于CAM植物,一天24小时吸入二氧化碳,呼出氧气。与其他植物相比,最大的优点是适合室内摆放,具有增氧的作用。红豆杉树龄可达5000年以上,被称为“长寿树”。它的红果满枝,晶莹剔透,寓意吉祥喜庆,故又称“吉祥树”。红豆杉全身都是宝。其木材为优质红木,可作为高档家具,水果可作为保健品,树根可作为工艺品。它的树皮和细根是提取紫杉醇的最佳原料,因此也被称为“黄金树”。